我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 童心似海 50名少年挥舞画笔 五彩长卷绘航海梦
童心似海 50名少年挥舞画笔 五彩长卷绘航海梦
2018年06月12日 10:19 选稿:王雅雅 来源:新闻晨报 作者:刘晶晶

  作为2018年“中国航海日”系列活动之一,“共绘航海梦”活动昨天在上海港国际客运中心码头举行,本市50名儿童拿起画笔,共同描绘“航海梦”,用童真的笔触勾勒航海蓝图。本次活动由2018年中国航海日主题活动上海组委会主办,上海市交通委、上海市教委协办。

  勾勒轮廓、填涂色彩……伴随着挥舞的画笔,纯白的画板和长卷变得五彩斑斓起来,“小画家们”画出心中的轮船、港口、大海、风帆,用童心描摹他们的航海梦。现场的小朋友来自虹口区、杨浦、崇明等小学幼儿园和中福会少年宫等单位。

  据悉,现场活动结束后,主办方HIA将对现场作品与前期征集的作品进行专家评选,优秀作品将通过上海交通微信公众号予以展示,并作网络票选,优秀的作品还将被制作成明信片、邮票等纪念品在航海日当天予以展示。

  活动主办方表示,昨天离开2018年中国航海日(7月11日)恰好一个月,“共绘航海梦”活动标志着2018年“中国航海日”系列活动正式拉开帷幕。

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像