我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 记者站投稿|海棠小学庆祝“六一”主题集会暨第二届狂欢节活动
记者站投稿|海棠小学庆祝“六一”主题集会暨第二届狂欢节活动
2018年06月07日 17:14 选稿:罗莹 来源:东方网 作者:东方少年记者团

  我们都有一个家,名字叫中国;上下五千年,纵横九万里;56个民族56支花,34个省级行政区组成了我们大中国!2018年6月1日,海棠小学1812名小海星用一场精彩的盛会,展现了34个省级行政区不一样的风土人情,不一样的民族特色,展现了伟大祖国的强大,让在场的每一位来宾都叹为观止!

  本次活动,我们邀请了金山区教育局、金山区新闻传媒中心、金山区公安消防支队等20多家上级部门和共建单位的代表及家长代表近千人共同参与。同时我们进行了全程视频和图片网络直播,让各省市与学校结对的小伙伴们也能参与到我们的活动中来。

  随着国旗班进场,庄严的升旗仪式后,“厉害了我的国”2018年海棠小学庆祝“六一”主题集会暨第二届狂欢节正式拉开帷幕。

  第一部分,小海星巡游大中国。41个班级根据自己所代表的省市特点进行全方位多元立体展示,从特色介绍到服饰搭配,加上精彩的展演,短短一分半钟的演出时间,在老师、家长和小海星们的精心准备下,每个省市的精粹都表现得淋漓尽致。舞台上,孩子们扭动稚嫩、可爱的身姿,跳起俏皮、动感的舞蹈;激情昂扬的藏舞、新疆舞、蒙古舞,带动出绚丽多彩的民族风光;活力四射的旗袍秀、街舞、戏剧,展现出小海星们的朝气与激情。孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,沉浸在欢乐的海洋中。

  表彰大会

  精彩的巡游结束之后,激动人心的表彰大会继续进行。中国文化,源远流长,国学经典,诵读不衰。海棠好声音,悠扬婉转,娓娓动听,动人心弦。为期一个多月的海棠朗读星和海棠好声音比赛,孩子们积极参与,各类奖项在今天进行了表彰,嘉宾们为获奖者颁发特制的奖杯和奖牌,全场为他们祝贺。朗读星代表和小海星京剧团的孩子们还为大家送上了精彩的表演,同时,我们颁发了“海棠星家长”的奖项,感谢家长们情系家校,默默奉献,辛勤付出,成为学校最强有力的支持者。

  游园体验

  最后,海棠小学校长钱欢欣宣布“小海星游大中国”活动正式启动,她鼓励小海星们利用假期走出去,读天地人,感知中国,深入了解祖国日新月异的变化和日益强盛的国力,用行走的力量记录下“厉害了我的国”。

  伴随着海棠小学合唱团《我爱你中国》的悠扬歌声,小海星们带着实践单进入了丰富多彩的各省市项目体验活动中。在体验的过程中,小海星们了解到本次活动的三个部分:寻梦环游记——各省市人文特色体验;最炫民族风——民族文化传统项目体验;舌尖民族味——品尝各省市特色食品。

  带着实践单,小海星们再次体验了一番当地的民俗风情,真实地感受到了大中国的仪态万千。你们的实践单完成得如何了?

  精彩纷呈的活动不仅吸引了小海星,也吸引了盛明秀副局长。这不,在校长的邀请下,他也去体验了各地的风土人情。

  一项项妙趣横生的活动,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,让孩子们充分享受着节日的快乐与幸福!场上场下、室内室外,同心协力,放飞美丽梦想,共庆快乐童年。活动在欢声笑语中结束了,相信今年的“六一”必将成为每个人最美好的回忆!

  这么精彩的活动你观看了吗?如果没有,可以点击阅读原文观看,感受我们的快乐哦。

东方少年记者团海棠小学校园记者站

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像