我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 《家有儿女初长成》引发了回忆 温馨了客厅
《家有儿女初长成》引发了回忆 温馨了客厅
2018年06月06日 15:43 选稿:罗莹 来源:新民晚报 作者:吴翔

  张一山、高亚麟.jpg

  图说:张一山(左)、高亚麟官方图

  这些天,《家有儿女初长成》自上周在东方卫视开播以来,该剧便收到了众多好评,在欢乐之余,也引发了众人的回忆,不少看剧的家长就表示,自己孩子也有着江北或江南的毛病,里面家长的处理方法能带给自己启发,一家人最重要的是和和睦睦。

  让经典回忆再“升级”

  作为“一代人的回忆”,曾经的《家有儿女》在众多观众心中拥有不可取代的地位。如今的“升级版”《家有儿女初长成》由原班幕后人马打造,让不少观众都品到一股“熟悉的味道”。虽然故事已经另起炉灶,但在风格和主题上却是一脉相承,全新的人物关系再加上全新的视角,上到进入中年的父母,中到刚步入现实中无所适从的年轻一代,下到在重组家庭中的童童、阳阳,这些像当年刘星一样的孩子,该剧触及到了几乎每个年龄层的现实处境。

  张晔子3.jpg

  图说:张晔子官方图

  这一次,张一山饰演的江北是一个热爱音乐的不羁少年,个性十足的他与周小斌饰演的父亲江国立“相爱相杀”,和高亚麟饰演的杜伟“互相取暖”,各种互动均让人忍俊不禁。江北的音乐梦一开始就差点梦碎,乐队面临解散,老爸冷潮热讽,妈妈不暇应顾,家庭问题、理想问题、就业问题、情感问题一股脑出现,引发荧屏前的观众不少共鸣,“当年,我和刘星一样大,都是调皮捣蛋,现在我长大了,剧里江北的状况,我也有遇上不少”。

  《家有儿女初长成》的笑点十分密集,可在搞笑的剧情背后实则充满了温情,不少看剧的家长就表示,自己孩子也有着江北或江南的毛病,里面家长的处理方法能带给自己启发,一家人最重要的是和和睦睦,“有欢乐、有感动、有深思,现在出现这样的情景喜剧,太难得了”。

  王琳、张晔子1.jpg

  图说:王琳(右)、张晔子

  刘星长大要恋爱了

  在目前播出的剧情中,张一山所饰演的江北得到了大量观众的关注,那份玩世不恭的痞气让不少人都想起了“刘星”,尽管他在采访中强调,“江北是个全新的角色”。同时,随着经验更加丰富,张一山的演技也日渐成熟,剧中无论是面对父母时的鬼马,还是面试工作时的傲娇,都让他演绎得出神入化,让观众捧腹不已。张一山在采访中也对观众表示了感谢,“能为大家奉献一些快乐,我的价值就体现了”。

  更让人惊喜的是,因为角色年龄设定的增大,在这部“升级版”里,张一山迎来了恋爱戏份,和不少女生有着纠葛关系。比如上周,他一遇见韩丹彤饰演的音乐老师,就瞬间将平日里不可一世的锋芒收敛起来,更卖弄起情趣,只为讨得老师欢心。这让不少观众感慨,“他也到了谈恋爱的年纪”、“父母会催婚吗”。

  张一山、周小斌2.jpg

  图说:张一山(左)、周小斌官方图

  据了解,在这周即将播出的剧情中,张一山更称得上是“桃花朵朵开”。他将和老朋友文宁再度邂逅,进到对方家里打扫卫生,当了一回“暖男”,后续又有一个神秘女子直接住进了他家,坚持要拉着他去“领证”,让张一山受宠若惊。面对这些恋爱戏份,他在采访中表示自己轻松以对:“我们还是以轻松搞笑为主,并不是深情、虐恋什么的。”

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像