我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 记者站投稿|合作共建 精彩"六一"
记者站投稿|合作共建 精彩"六一"
2018年06月04日 10:02 选稿:王雅雅 来源:东方网 作者:东方少年记者团

  2018年6月1日,新泾中学校园彩旗飘扬、歌声飞扬,整个校园呈现出浓浓的节日气氛,为了让同学们度过一个幸福、难忘的儿童节,学校开展了“庆六一、展风采,争做新时代好少年”的六一节系列活动。

  一、家校联手,社区共建

  谁说“六一”只能是孩子们的节日?今年的“六一”新泾中学迎来了很多“大朋友”。节日当天,新泾镇领导、居委干部、社区督导员、退休教师代表、家委会成员代表等纷纷莅临学校,参加了“合作共建,精彩六一”的联席会议,区人大代表钟杨(新泾中学校长)、高峰(新泾镇社区文化事务中心主任)向大家进行咨询,倾听心声。会后,这些“大朋友“们还全程参与学校的庆“六一“系列活动。

  

  

  二、文艺展演,总结表彰

  学校准备了精彩的文艺节目,既有活泼灵动的现代歌舞,又有韵味悠长的传统节目。而新泾镇田野沪剧团朱永红老师还现场演唱了沪剧《日出》选段《望镜中》,作为"大朋友"送给“小朋友“们的节日礼物。

  在这次活动中,学校还对本学期校先进集体和先进个人进行了表彰。通过表彰活动,不仅是对同学们优异表现的充分肯定,更是为全校同学树立了学习的榜样,也使同学们在欢歌笑语中度过了一个有意义的“六一儿童节“。

  

  

  

  三、快乐游园,争章兑奖

  欣赏完精彩的演出后,同学们就开始了开心刺激的“游园”活动,大家在《游园手册》的指引下,来到不同场馆参与各项有趣的游戏。其中最受欢迎的还是六(3)、六(4)班的“未知的恐惧”游戏。其他的活动也非常受欢迎,大家凭着完成游戏得到的奖章,兑换到了各式各样的奖品。

  

  四、非遗传承,实践体验

  紧接着是“非遗项目体验活动“。学校邀请了来自新泾镇的非遗艺术大师们走进校园,为大家当场表演了糖画、面人、草编、香包、龙凤字、棉花糖等非遗项目。在大师们的指导下,许多老师和同学也开心地尝试着制作草编、香包等,通过学习、感知、体验、实践和,更好了解中华优秀的传统文化。

  

  

  在这个喜悦的六月,在这个属于大、小朋友的节日里,新泾中学的师生们都收到了最好的礼物,得到了最美的祝福!

  东方少年记者团新泾中学校园记者站

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像