我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 记者站投稿|领巾拥抱新时代 不忘初心跟党走
记者站投稿|领巾拥抱新时代 不忘初心跟党走
2018年05月31日 16:51 选稿:王雅雅 来源:东方网 作者:东方少年记者团

  为了让孩子们度过一个快乐、难忘的“六一”儿童节,并结合学校第八届校园艺术节的闭幕,2018年5月30日上午进才实验小学的全体师生齐聚操场共同开展“领巾拥抱新时代不忘初心跟党走”庆祝表彰活动。

  伴随着铿锵有力的绛州鼓乐,庆祝活动拉开了序幕。

  

  

  赵国弟校长在六一寄语中表扬同学们在过去一年中无论是学习、才艺、体育都取得了丰硕的成果,每年都创造了许多的精彩。并勉励大家要像习总书记说的那样:“热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。”当赵校长把六一的祝福送给全体学生时,彩球升天、音乐环绕,孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容。

  

  

  

  

  活动中,各中队的艺术小达人各显神通,一个个精彩纷呈的表演活跃在舞台上,无论是活力四射的青春集体舞《梦想家》;还是节奏感十足的《sheep》;充满着悠悠古韵的经典诵读;和洋溢着民族文化艺术特色的舞蹈《剪纸姑娘》,无不体现着进才实小学子的艺术才能。

  

  小主持们主持六一表彰活动

  

  

  

  

  舞蹈《梦想家》

  

  

  

  经典诵读《满江红》

  

  

  

  舞蹈《sheep》

  

  

  

  

  舞蹈《剪纸姑娘》

  每年的校园小歌手,都是最受欢迎的。一首首脍炙人口的经典儿童歌曲陪伴着我们幸福成长,一段段熟悉的旋律总能在我们心中荡起片片涟漪。在今年的活动中,校园小歌手的获奖者们还为我们送上了一台精彩的歌曲串烧,引来了台下的掌声阵阵。

  

  

  

  

  

  

  小歌手们带来的精彩串烧

  为期两个月的“第八届艺术节”举行了器乐、舞蹈、歌唱、钢琴、绘画、剪纸、经典诵读等多项比赛。同学们积极参与,在精彩纷呈的比赛中收获了友谊和荣誉。

  

  艺术学科主任潘鲁川老师宣布艺术节单项比赛一等奖名单

  

  教导处副主任陆瑛老师、高琴老师为获奖学生代表颁奖

  此次活动还表彰了校级十大星光少年金银铜星,校优秀少先队员、儿童团员,以及动感中队和他们的优秀辅导员们。

  

  教导处主任陆晓红老师宣读“进才实验小学2017学年校级十大星光少年”银星、铜星名单

  

  党支部委员林燕老师、教科研室副主任朱君可老师、人事干部沈飞老师为校级十大星光少年铜星颁奖并合影

  

  教科研室副主任朱君可老师、教导处副主任陆瑛老师为校级十大星光少年银星颁奖并合影

  

  副校长江雷老师宣读“进才实验小学2017学年校级十大星光少年”金星名单

  

  校长赵国弟为校级十大星光少年金星颁奖并合影

  

  大队辅导员李洁老师宣读2017学年进才实验小学优秀少先队员、优秀少先队集体名单

  

  副校长周燕老师、工会主席刘毅老师为优秀儿童团员、优秀少先队员代表颁奖并合影

  

  副校长周燕老师、工会主席刘毅老师为动感中队代表和中队辅导员颁奖并合影

  全场齐奏葫芦丝将此次庆祝活动推向了高潮,在表演同学的带领下,进才实小的全体同学一起拿出葫芦丝吹奏,悠扬的天籁之音回荡在校园内,穿透心灵,共庆节日。

  

  

  

  

  

  全场齐奏葫芦丝响彻云霄,共庆六一

  载歌载舞,欢度美好节日,

  雏鹰起飞,书写金色童年。

  让我们带着美好的梦想拥抱新时代,

  让我们昂首阔步不忘初心跟党走。

东方少年记者团浦东新区进才实验小学校园记者站

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像