我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 记者站投稿|运动点燃激情 展启新健儿风采
记者站投稿|运动点燃激情 展启新健儿风采
2018年05月02日 13:57 选稿:王雅雅 来源:东方网 作者:东方少年记者团

  

  

  阳光明媚,万物复苏。春暖花开的季节里,启新小学迎来了2018年春季田径运动会。

  

  开幕式上,二十一支队伍伴随着激昂的《运动员进行曲》整齐地亮相赛场,看,他们精神抖擞、步伐一致、口号响亮,接受校领导的检阅。紧接着,奏响国歌,升上国旗,随后裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓。

  

  

  

  校社团的成员也来助兴:率先登场的是乒乓操社的队员,他们在充满激情的歌曲下跳起了活力四色的舞蹈,接下来出场的是形意拳社的队员,他们矫健有力的动作向大家展示蓬勃向上的朝气,最后是健美操社的队员,热情洋溢的舞蹈使各班运动员热血沸腾。

  

  

  

  陆校长饱含情感、慷慨激昂地宣布运动会正式开始,大家的运动激情随之点燃。

  

  运动会上,首先进行的比赛项目是广播操,我们的小朋友们全力以赴,做出了整齐划一的动作,各个都是雄赳赳气昂昂的。

  

  个人项目的比赛,有60米,200米,跳远、跳高、垒球等:红色塑胶跑道上,运动员们挥洒汗水,点燃激情,不断超越自我,展现启新学子的傲人英姿;跳高处,当运动员们身体越过跳高横杆的那一瞬间,美丽的身影便已定格为永恒,向更高的目标翻越,不断战胜自我,这便是我校跳高运动员的拼搏精神与生命追求。

  

  

  

  运动场上班主任悉心指导,鼓舞士气;孩子们龙腾虎跃,奋力拼搏;赛道旁边的呐喊助威,更是激情澎湃。

  

  下午的集体项目:拔河与接力比赛更把整个运动会推向了高潮。呐喊声、掌声、笑声、获胜者的欢呼声此起彼伏,整个比赛始终充满了紧张而和谐的气氛。

  

  

  本届运动会的成功举办,不仅锻炼了学生的体力,考验了学生的体能,展示了学生的个性和青春活力,还磨砺了学生克服困难的意志品质,培养了学生的合作精神,增强了学生的集体荣誉感,更丰富了校园文化内涵,提高了学校凝聚力。

  启新健儿,你们奋勇拼搏,展现出了不一样的体育风采,我们为你骄傲!

  东方少年记者团徐汇区启新小学校园记者站

    东方少年记者:周芷妍 曹飞翔

    指导老师:张惠勤

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像