我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 记者站投稿|小记者大舞台 我们从这里出发
记者站投稿|小记者大舞台 我们从这里出发
2018年03月28日 09:55 选稿:王雅雅 来源:东方网 作者:东方少年记者团

  3月26日上午,徐汇区启新小学举行了东方少年记者团学校少年宫记者站授牌仪式。授牌仪式由东方少年记者团的执行团长葛老师主持,全校师生通过电视转播一起参与活动。

  

  仪式上,葛老师向大家介绍了“什么是记者?”、“记者的职责是什么?”,希望我们的小记者要关心媒体、报纸、电视广播,多出好的报道,做出好的采访,为社会传播正能量。

  

  徐汇区启新小学记者站指导老师、大队辅导员张老师也寄语小记者们:希望小记者们能够始终怀着“自信、勇敢、责任、创新”这样的一种信念,积极参与到校内外的各项活动中去,用流畅的文笔去报道社会热点,去记录丰富多彩的校园生活,让小记者站成为展示大家才华的平台。

  

  最让小记者兴奋的环节,就是葛团长与陆燕华校长为小记者们授牌的时候。当小记者们穿上象征着小记者标志的马甲,佩戴好记者证时,一个个兴奋不已。看着他们在葛团长的带领下,举起右手,说出铿锵有力的小记者誓词,让大家看到了他们作为小小新闻人的决心。

  

  

  最后的环节,也是小记者们授牌后的第一次实战采访活动——《我与校长面对面》新闻发布会,把此次活动推向了高潮。

  

  

  采访现场,各位小记者克服胆怯,大胆提问,有关于校园建设的,如“您希望启新小学未来的规划和蓝图是怎样的?”有关于理想信念的,如“您小时候的理想是什么?你为什么会选择当一名老师?在你从教的三十多年来,遇到过什么困难?您又是怎么解决的?”等等。陆校长一一耐心地回复,解答问题。

  通过首次的实战采访活动,小记者们表示,锻炼了采访能力,体会到了作为小记者的职责,更接近自己做一名记者的梦想了。第一次和校长这么亲密交流,了解了校长和学校,满满的幸福和自豪。

  “铁肩担当道义,妙手著好文章”,启新的小记者们将不忘新闻人的初心、牢记记者使命,在坚守中做好每一次采访,于创新中写好每一篇稿件。

  小记者,大舞台,让小伙伴们从东方少年记者团出发,走向更加灿烂的未来。

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像